加入收藏设为首页

信丰:开展工作纪律督查紧盯“节后综合症”

发布日期::2018-10-11点击:2083责任编辑:王斌 [打印本页]

国庆节后上班第一天,工作人员是否到岗到位?是否有迟到早退现象?是否严格执行了请销假制度?108日,信丰县纪委监委派出4个督查组对该县乡镇、县直单位党员干部工作纪律开展专项督查,督促党员干部收心醒脑、迅速投入工作状态。

据了解,督查组随机选取了8个乡镇、16个县直机关及下属事业单位、6个窗口单位为重点督查对象,通过不打招呼、随机抽查、现场核实的方式,围绕被督查单位节后工作纪律执行情况,是否存在怕、慢、假、庸、散等情形,包括上班迟到、脱岗、玩手机、网上购物、炒股、玩游戏、看视频、打瞌睡、聚堆聊天等不务正业问题进行专项督查。同时,对于发现的问题,县纪委监委将在全县范围内进行通报曝光,营造抓早抓小的严格执纪氛围。目前,该县纪委监委对8名违反工作纪律的党员干部按照干部管理权限移交相关单位处理,并督促从严整改。

“开展专项督查的目的,就是要促使党员干部养成遵规守纪的习惯,做到履职尽责,尽快收心收神,以更好的状态投入到工作中。”该县纪委监委相关负责人表示。(信丰县纪委监委  温化寒)