加入收藏设为首页

嘉定镇党委运用郑文荣典型案例开展“三会一书两公开”警示教育

发布日期::2018-09-25点击:2222责任编辑:王斌 [打印本页]

          9月17日上午,嘉定镇党委运用郑文荣典型案例开展“三会一书两公开”警示教育大会。会上,县纪委同志就郑文荣挪用公款违纪事实以及处分决定进行了通报,观看了郑文荣在狱中的忏悔,镇纪委书记郝晓东就郑文荣案发生的原因进行深入剖析,要求党员干部要守住纪律底线,不能心存侥幸。 

      为进一步推进党风廉政建设警示教育常态化,嘉定镇党委在县纪委指导下,积极探索“三会一书两公开”新模式,用身边事教育身边人,从而增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力。

     “他曾经也和我们一起坐在这里参加会议,今天却成了警示教育反面教材,实在是心痛。这种用身边熟悉的真人真事警示教育活动,给我们敲响了警钟,打了预防针,今后一定要以案为鉴,不忘初心、守住纪律底线。”观看完郑文荣在狱中的忏悔后,一名村干部感叹到。

               (嘉定镇纪委供稿)