加入收藏设为首页

我县召开纪检监察组织半年工作报告会

发布日期::2018-07-06点击:65责任编辑:王斌 [打印本页]

        7月6日下午,信丰县纪检监察组织半年工作报告会在赣州市党风廉政教育信丰管理中心召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任孙晖出席并讲话。

        盘点上半年工作,孙晖用了五个字。“顺”:纪检监察体制改革顺利推进。机构改革顺利推进,纪法衔接更加顺畅,执纪执法程序更加规范。“实”:“两个责任”压得更实。推出了县领导履行党风廉政建设“一岗双责”访谈专栏;运用“互联网+”党风廉政建设网格化责任体系平台,解决了“两个责任”考核难的问题;强化追责促进履责,对落实“两个责任”不力的进行严肃问责。“严”:全面从严治党越来越严。严抓干部作风建设,严抓来信来访件的初核调查,严抓扶贫领域和扫黑除恶专项整治,严抓巡察问题的发现和整改。“新”:档案管理和纪律教育宣传有创新。规范纪检监察档案的管理,开启了信息采集、档案接收、文书查询的新模式;集中开展“学廉、观廉、警廉、诺廉、考廉”系列廉政教育活动,廉政教育有新内容;扶贫纪律宣传有新作为,省纪委对我县扶贫纪律宣传暗访情况整体良好。“活”:队伍建设富有活力、朝气蓬勃。干部调配更加灵活,干部精气神更足,各室部办之间协作更加顺畅;配备了村级纪检小组长及村务监督委员会主任425名,建立了“县乡村三级监督群”,基层监督灵活高效。

        孙晖强调,下一步,一要巩固发展脱贫攻坚履职新成果,做好市委巡察的配合对接工作,加大扶贫监督执纪问责力度。二要查办一批有影响的案件,严肃查处一批侵害群众利益的腐败问题,增强群众的获得感;继续开展好扫黑除恶专项斗争执纪监察工作。三要推进县、乡纪委规范化建设,抓好管理中心廉政文化、县纪委规范化展示馆、乡镇纪委规范化等建设。四要统筹完成县委政府中心工作,开展好精准扶贫、铁皮棚专项整治工作,落实好“两违”整治监督检查工作。五要持续抓好内宣外宣报道工作,各室部办、纪工委要对照年度目标考核的要求,查漏补缺,在做好自身工作的同时,要多渠道多方式,全面加大内外宣传的力度。全体纪检监察干部要聚焦主责主业,主动作为,确保年底能够交上一份圆满的答卷。

        会议通报了2018年上半年各乡(镇)、县直(驻县)单位纪检监察工作进展情况,县纪委副书记、县监委副主任周凌、黄会健、王长生就各自分管的工作进行了布置,部分乡镇、单位利用“互联网+”党风廉政建设网格化责任体系平台汇报了上半年党风廉政建设和反腐败工作特色、亮点。

        县纪委监委班子成员,各乡(镇)纪委书记,县直(驻县)单位纪检组长(纪委书记),县委巡察办(组)负责人,机关各室(办、部)负责人参加会议。