加入收藏设为首页

县纪委开展档案规范与建设工作

发布日期::2018-01-09点击:60责任编辑:王斌 [打印本页]

        近几日,县纪委办公室、信访室等部门干部围绕如何做好档案整理工作进行激励探讨和任务分解。

        据悉,为加强和规范档案立卷归档工作,进一步提高档案建设管理水平,推进档案管理规范化工作,防止发生档案遗失等问题,县纪委从今年1月1日起开展为期三个月档案攻坚活动,将档案分文书、案件、视听、财务、人事党建、巡察、廉政建设七种类型进行全面清理、整理。分四个步骤开展大清查:一是整理2016年8月1日至2017年12月31日档案;二是整理2012年11月1日至2016年7月31日档案;三是清理2012年11月1日前的所有档案;四是建设电子档案。

        本次彻底清理整理后,县纪委将把所有纸质档案采取集中存放、指定专人负责的形式进行保管,并建立一套立体化、可视化、快捷查询、永久保存的电子档案,同时还将完善整理与归档、移交与保管、调阅与利用、鉴定与销毁制度,切实确保档案工作延续,有效保护和利用档案资源。