加入收藏设为首页

我县这些干部违反中央八项规定精神被通报

发布日期::2017-12-29点击:37责任编辑:王斌 [打印本页]

        2018年元旦、春节将至,为进一步严明纪律,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

        县工业园区城管分局干部杨仟辉私车公养问题。经查,2013年2月至2015年6月,县工业园区城管分局干部杨仟辉利用职务上的便利,使用单位公务加油卡分别在信丰县马鞍山加油站、信丰县盛达加油站、信丰县广信加油站为自己的私车(车牌赣B3Y121)加油7次,合计1776.01元。2017年11月3日,县城管局局务会研究, 决定给予杨仟辉行政警告处分,相关违纪款上缴县财政。

        信丰县万隆乡规划站站长殷章存违规收受“红包”和乱收费问题。经查,2015年6月,万隆乡规划站站长殷章存违规收取万隆乡柏枧村李某华、龙头村兰某英的现金“红包”共计1500元。此外还存在乱收费问题,2015年6月,万隆乡柏枧村李某华、龙头村兰某英二人找殷章存办理“规划两证”,殷章存违规向上述两人按每户4000元的标准收取了共计8000元建房审批费用;2016年10月,殷章存违规收取龙头村曾某玉建房审批费用1500元。2017年12月15日,万隆乡党委会研究,决定给予殷章存党内严重警告处分,相关违纪款予以退赔。

        西牛镇动检站站长邹小金违规发放误工补贴问题。经查,2014年10月,西牛镇动检站站长邹小金从县农粮局下拨的34000元“禽流感”H7N9防疫防专项工作经费中,违规给自己和动检站工作人员吴玉珍、吴传东每人发放了2000元误工补贴共计6000元。2017年11月24日,县农粮局局务会研究,决定给予邹小金行政警告处分,相关违纪款上缴县财政。

        元旦春节是落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要时间节点,不能有丝毫的松懈和麻痹。全县各级党组织以及党员领导干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实把落实中央八项规定精神的政治责任牢牢抓在手里,扛在肩上。全县各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,紧盯“四风”问题新形式、新动向、新面孔、新变种,经常抓、抓经常,持续加压发力,对顶风违纪行为,发现一起、处理一起、通报曝光一起,持之以恒保持正风肃纪的强大震慑,严防“四风”问题反弹回潮。要切实用好问责利器,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以强力问责倒逼责任落实,不断巩固作风建设成果。