加入收藏设为首页

精准扶贫工作落实不到位,我县一些干部被通报(四)

发布日期::2017-12-29点击:894责任编辑:王斌 [打印本页]

        经过连续5天的督查,当前我县脱贫攻坚迎“国检”工作已形成浓厚氛围,帮扶工作开展得如火如荼,但少部分帮扶单位和干部对待帮扶工作还存在形式主义、厌烦情绪、麻痹思想、侥幸心理等四种不良倾向。现将2017年12月27日的督查情况通报如下:

        一、作风不实,未按要求到岗到位问题。

        1、县矿管局李训海12月27日未在虎山乡古城村开展帮扶工作,帮扶对象刘理文的《走访记录卡》显示,李训海本月仅在19日走访一次。

        2、小江镇政府刘一中帮扶对象小江镇铺下村王日月的《走访记录卡》显示,2017年12月10日至今无走访记录。

        3、安西镇政府李孝仁帮扶对象安芫村刘炳荣的《走访记录卡》显示,李孝仁本月仅在4日走访一次。

        二、“两不愁三保障”及“五净一规范”不到位问题。

        1、县矿管局驻虎山乡古城村第一书记江学云本月仅在6日、18日两次入户走访了结对帮扶对象苏和平。江学云对帮扶政策不熟悉,将帮扶对象苏和平的2017年“四道保障线”享受金额错填为“50元”。

        2、县森林公安局刘建春帮扶的虎山乡古城村古井泉至今仍居住危旧土坯房,且门前杂草丛生、垃圾成堆、居住环境差,没有将“五净一规范”工作要求落实到位。

        3、安西镇政府张名生帮扶的安芫村张永旺家中灰尘较多,“五净一规范”工作要求不到位

        4、嘉定镇老屋里村的村庄整治还有盲区,新圩上的杂草较多。

        三、结对帮扶资料填写不规范问题。

        1、县医保局李辑帮扶的嘉定镇老屋里村王文书《农户手册》和档案袋中的《走访记录卡》未填写走访时间。

        2、安西镇政府张名生帮扶的安芫村张永旺《政策享受卡》没有及时更新,《走访记录卡》显示12月仅在8日走访一次;李孝仁帮扶的安芫村刘炳荣“一户一档”中《走访记录卡》、《家庭收益卡》未及时更新、填写不完整,地力补助漏填。

        各乡(镇)、各部门、各单位要切实转变干部工作作风,坚持问题导向,紧盯“两不愁三保障”和“五净一规范”工作中存在的短板,举一反三、引以为戒,确保在“国检”之前整改到位。各单位“一把手”务必要督促好本单位帮扶干部下到村组开展结对帮扶工作。县纪委监察局将持续加大对扶贫领域各类问题的监督执纪问责力度,为我县打赢脱贫攻坚战保驾护航。