加入收藏设为首页

精准扶贫工作落实不到位,我县一些干部被通报(三)

发布日期::2017-12-27点击:73责任编辑:王斌 [打印本页]

        通过全县各级领导的强力推进,目前我县脱贫攻坚工作已进入了冲刺阶段,工作氛围有了明显改观,但仍存在一些不容忽视的问题,现将县扶贫领域监督执纪问责组2017年12月26日的督查情况通报如下:

        一、作风不实,未按要求到岗到位问题。

        1、县外侨办许颖,县建设银行黎传斌、刘福生在2017年12月19日-25日结对帮扶强入轨期间,未在所帮扶的西牛镇黄泥村签到,到岗到位情况差。

        2、县国土局代昌武、叶旻颖12月25日未到所帮扶的大桥镇新塘村走访。

        3、县法院陈小华12月22日、12月24日未到岗到位。

        4、大阿镇川风村没有实行强入轨期间结对帮扶干部每日在村签到制度。

        二、“两不愁三保障”及“五净一规范”不到位问题。

        1、大桥镇政府巫超凡帮扶的中塅村张老五家门口堆积了很多旧衣物,卫生状况较差。

        2、大塘埠镇政府张炜帮扶的光甫村刘荣鑫门口养了很多鸡,地上很脏;刘送生家院内较脏,东西摆放胡乱无章。

        三、结对帮扶资料填写不规范问题。

        1、县卫计委刘理锋帮扶的大阿镇川风村邹春妹《帮扶记录卡》上没有8、9、10月份的走访记录,《贫困户基本信息明白卡》填写不完整,《家庭收益卡》、《脱贫明白卡》空白。

        2、县市场监督管理局肖爱平帮扶的大阿镇川风村高小妹《政策享受卡》内容填写不全,其享受的教育补助1500元、产业补助440元未填写,档案袋里没有《脱贫明白卡》。

        3、县法院梁荣帮扶的正平镇黄田村朱丁生“一户一档”资料中《脱贫明白卡》、《家庭收益卡》、《政策享受卡》、《帮扶记录卡》空白;兰雨虹帮扶的正平镇黄田村朱用钱《家庭收益卡》只填写产业补助一项,《政策享受卡》中享受的“四道保障线”未更新,《帮扶记录卡》2017年7月后无走访记录。

        4、大塘埠镇政府张炜帮扶的光甫村刘荣鑫、刘送生《农户手册》中的2017年度收入信息未填。

        5、万隆乡政府胡伟帮扶的红星村邱万喜《帮扶记录卡》2017年9月后无走访记录,《家庭收益卡》空白。 精准扶贫迎“国检”工作迫在眉睫,部分乡(镇)、单位干部的帮扶工作仍差距很大,工作作风有待进一步改进,现对上述人员和其所在单位予以通报批评。同时,被通报人员要向县精准扶贫工作领导小组办公室做出深刻检讨,相关单位主要领导要对被通报干部予以诫勉(提醒)谈话。书面检讨和诫勉(提醒)谈话材料须于2017年12月28日下午下班前报送至县纪委党风政风监督室。

        在今后的工作督查中,如再发现单位干部作风不扎实、帮扶工作不深入、工作目标差距明显等问题,除对相应干部要启动问责程序外,县扶贫领域监督执纪问责工作组还将对相关乡(镇)、单位主要负责人进行约谈。