加入收藏设为首页

精准扶贫工作落实不到位,我县一些干部被通报(一)

发布日期::2017-12-25点击:1338责任编辑:王斌 [打印本页]

        打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。为落实全县脱贫攻坚迎“国检”和第三方评估调度会精神,督促帮扶单位和帮扶干部正确履职,县纪委监察局近期组织督查组,从2017年12月23日起,将持续5天对全县精准扶贫工作开展监督检查,并将发现的问题在全县进行通报。现将12月24日的督查情况通报如下:

       一、帮扶工作作风不实问题。经查,崇仙乡计生办干部黄金辉2017年8月4日至12月17日实际仅走访一次该乡水西村帮扶对象卢德林,却在12月17日一次性补签9次以往走访记录,且卢德林农户手册中的第三季度、第四季度以及年度总收入均未填写;县红十字会干部温婷帮扶对象的帮扶记录卡上的贫困户签名存在代签现象。

        二、一户一档资料填写不规范问题。经查,人民银行信丰支行黄永前,赣州银行信丰支行崔一奇,县国土局袁国金、肖金金,市场监督管理局钟卫国、康红生,油山镇政府陈志鹏,大阿镇政府王骏,油山镇派出所郭浩卿等帮扶干部所帮扶贫困户的一户一档资料填写不规范,尤其是家庭收益卡和政策享受卡均填写不全。

        三、未按要求到岗到位问题。经查,大塘埠镇万星村帮扶干部徐绍翔(县文化艺术中心)、大塘埠镇星金村帮扶干部黄永前(人民银行信丰支行)以及在嘉定镇黄坑村帮扶干部李朝华、温婷(县红十字会)等干部未按要求到岗到位。

        为进一步严明工作纪律,强化责任担当,改进工作作风,对上述人员和其所在单位予以通报批评,被通报的干部要引起高度重视,立即对存在的问题加以整改,并向县精准扶贫工作领导小组办公室做出深刻书面检讨;被通报干部所在单位“一把手”要履行好脱贫攻坚“第一责任人”职责,组织并督促好本单位干部职工落实落细脱贫攻坚各项工作措施,并对驻县的2个单位函告其上级主管部门,建议参照市、县选派干部处理意见作出相应处理。各乡(镇)、各单位、各部门要举一反三,引以为戒,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感,强化责任意识和责任担当,把脱贫攻坚作为当前最重要的一项政治任务,及时查漏补缺,确保顺利通过脱贫攻坚国检和第三方评估。