加入收藏设为首页

我县通报两起履职不到位典型案例

发布日期::2017-11-20点击:1473来源:信季轩责任编辑:王斌 [打印本页]

        近日,我县通报两起在“六大攻坚战”工作中履职不到位案例。

        县交通运输局在推进所抓重点项目建设工作中履职不到位问题。县交通运输局未按《“六大攻坚战”百日大会战活动系列报道实施方案》(信攻坚办字〔2017〕25号)要求在2017年9月27日前对其所抓大广高速北互通等12个重点项目进展电视访谈,未在10月27日前上报全市流动现场会拟预选项目每周动态报表,并在2017年7、8、9月县攻坚办督查通报中因所抓项目在所属攻坚战排名后三名或最后一名,连续3次列入通报名单,且专职联络员退出工作群致使部分工作对接不畅。县交通运输局局长刘贤联同志负有主要领导责任;县交通运输局副局长李生禄同志作为单位项目分管领导,对项目调度不力,对干部管理不到位,负有直接领导责任。根据《赣州市领导干部“为官不为”问责办法(试行)》及《关于在全县“六大攻坚战”暨重点项目推进工作中实行问责机制的若干意见》(信办发〔2017〕8号)等有关规定,对县交通运输局予以全县通报批评。并由县委分管领导对刘贤联同志进行提醒谈话;责成李生禄同志向县委县政府作出书面检查;责成县交通运输局加强干部日常教育管理,对专职联络员朱春媛进行诫勉谈话,避免再次出现专职联络员退群且贻误工作的情况。

        县农粮局在推进国家及省级生猪调出大县病死畜禽无害化处理项目建设中履职不到位问题。县农粮局主抓的国家及省级生猪调出大县病死畜禽无害化处理项目按规定应在2017年4月完成供地,6月完成招投标,7月开工,12月完工。目前该项目仍处在征地拆迁阶段,进展严重滞后,并在所属攻坚战中排名后三名或连续三周周报无进展。县农粮局局长李大春同志思想认识不到位,工作推进力度不够,负有主要领导责任;县农粮局副局长施超洋同志作为单位项目分管领导,对项目推进不力,工作进展严重滞后,负有直接领导责任;县农粮局畜牧兽医站站长吴寿生同志作为项目具体负责人,负有直接责任。根据《赣州市领导干部“为官不为”问责办法(试行)》及《关于在全县“六大攻坚战”暨重点项目推进工作中实行问责机制的若干意见》(信办发〔2017〕8号)等有关规定,对县农粮局予以全县通报批评。并由县委分管领导对李大春、施超洋同志进行提醒谈话;由县农粮局对项目具体负责人吴寿生同志进行诫勉谈话,责成县农粮局强化措施,倒排工期,确保项目按期迎头赶上。

        通报指出,各乡(镇)、各部门、各单位要从中吸取深刻教训,引以为戒,把“六大攻坚战”工作摆到突出位置来抓,特别是各乡(镇)、各部门、各单位的“一把手”要切实履行好主体责任,坚持以上率下、以身作则,当好表率,切实强化责任担当,转变干部作风,提高工作效率,为决战全面小康、再创信丰发展新辉煌做出应有贡献。