加入收藏设为首页

关于开展履行主体责任情况访谈活动的通知

发布日期::2017-04-18点击:2811责任编辑:王斌 [打印本页]
 中共信丰县纪委
关于开展履行主体责任情况访谈活动的通知
各乡(镇)党委,县委各部门,县直(驻县)各单位、各人民团体党组织:
      为落实县委全会和县纪委十四届二次全会精神,深化落实好各级党委(党组)主体责任以及党委(党组)书记第一责任人职责,决定在全县开展履行主体责任情况展示活动,现将有关要求通知如下:
      一、访谈媒体
      县纪委监察局官方微信公众号:橙乡清风。
      二、访谈对象
      各乡(镇)、各部门、各单位、各人民团体党组织主要负责人。
      三、访谈内容
     今年以来落实主体责任的主要做法、工作成效、下一步工作打算。数据必须真实可靠,做到图文并茂,可读性强,字数控制在800字以内,履职图片6张以上,提供主要负责人证件照1张。
      四、访谈时间和形式
      县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体党组织主要负责人书面访谈材料于4月30日前完成并上报到县纪委宣传部;各乡(镇)党委书记书面访谈材料于7月30日前完成并上报到县纪委宣传部。
      五、访谈宣传报道
      2017年5月开始对访谈内容进行陆续报道,“橙乡清风”每期展示两个单位或乡(镇)党组织主要负责人履行主体责任情况,在报道的同时设置投票、留言窗口,接受群众投票、留言。
      六、有关要求
      1、提高认识。履行主体责任访谈活动是推进党风廉政建设工作的一项重要措施,各乡(镇)、各部门、各单位要高度重视,正确对待。投票和留言情况是接受社会监督的一种方式,不作为工作考核考评和奖惩的依据;但对留言中反映的问题要认真核实,并加以整改,及时回应群众关切。
      2、精心组织。各乡(镇)、各部门、各单位要认真撰写编辑访谈材料,可以通过本单位的公众号先行编辑,再综合各方面意见充实完善。访谈有关材料(图片以附件形式发送)必须及时发送至纪委宣传部邮箱:xfjwxcb@126.com。  
      3、严肃纪律。访谈报道期间鼓励动员广大人民群众关注“橙乡清风”微信公众号,为各乡(镇)、各部门、各单位好经验、好做法投票、留言,严禁利用不正当方式刷票,一经发现并查实恶意刷票的,予以全县通报批评,对造成不良影响的,严肃追究相关责任人责任。          
                           
中共信丰县纪委 
                                   2017年3月23日