加入收藏设为首页

关于信丰供电公司对企业反映园区 供电问题整改措施的公示

发布日期::2016-11-07点击:4585责任编辑:王斌 [打印本页]


为降低企业成本打造最优发展环境,信丰县纪委针对园区企业反映在生产过程中存在的用户线路杂乱,线路架设严重滞后,在智能开关安装不到位,综合服务跟不上等问题,对信丰供电公司进行了函询。信丰供电公司按要求对上述问题进行了说明,并提出了具体整改措施。根据中共信丰县纪委、信丰县监察局《优化发展环境监督检查暂行办法》,现将信丰供电公司整改措施公示如下:

(一)关于反映“线路用户杂乱”问题

整改措施:进一步优化工业园供电网络。针对星村分支农村用电与工业用户混供的问题,要求在220kV嘉定变电站新增出线间隔以解决达农、工分开运行的问题;组织开展一次网络范围内影响供电可靠性因素的大普查,做好改造计划储备,安排好解决问题的改进计划。

责任部门:运维检修部

责任领导:钟国志

责 任 人:刘前明

整改完成时限:2017115日前

(二)关于反映“电力架设严重滞后”问题

整改措施:对所有业扩项目实行“一证受理”,进一步简化办电流程,压缩业扩时限。通过流程优化和再造,在依法经营的前提下降低报装用电门槛、简化报装手续,提高办电效率。积极向上争取电力建设资金,对园区内的线路进行完善和优化。进一步提高工业园区供电能力,更好地服务扩园发展。

责任部门:营销部、发建部

责任领导:黄春仁、郭胜斌

责 任 人:肖伟平、袁文华

整改完成时限:立行立改

(三)关于反映“智能开关安装不到位”问题

整改措施:年底前完成工业园区各公用线路智能开关合理安装,通过分段运行达到隔离故障,缩小停电范围的目的。针对园区企业专用线路,要积极与工业园管委会协调,由工业园管委会负责材料招标采购,我公司安排力量免费安装的模式来推动园区企业智能开关全部安装到位,根据材料到位进展积极安排综合检修安装到位。同时,完善带电作业装备和能力,大力提升带电新装接电、消缺能力,减少工业园、城区停电次数,更好服务工业发展。

责任部门:运维检修部

责任领导:钟国志

责 任 人:刘前明

整改完成时限:20161231日前

(四)关于反映“企业电力实施设计及安装费用偏高”问题

整改措施:引入市场竞争,进一步降低企业电力工程费用。关于设计单位,将由政府主导,选择3-5家具备江西入网电力工程设计、施工资质的单位,供电公司负责设计、施工单位的资质审查并备案,审核通过的设计单位予以公示,由企业自主选择,设计、施工费用由企业和设计施工单位自行商定。工程结束后,供电公司需对接入系统的相应并网设备及工程质量组织验收,验收合格方可送电。用电企业应选择具有江西入网电力工程设计资质及具有华中电监局江西电监办颁发的承装(修、试)许可证及建设部门颁发的送变电工程相应资质的企业实施。

责任部门:营销部

责任领导:黄春仁

责 任 人:肖伟平

整改完成时限:20161131

(五)关于反映“供电所存在服务交叉”问题

整改措施:重新确定工业园供电所和西牛供电所的管理界面,进一步合理优化相关供电线路,将工业园供电所管理的星村片区农户划由西牛供电所管理,将西牛供电所管理的工业园区企业划由工业园供电所管理,做好平稳交接,并明确供电服务责任,落实客户经理,完善运行维护人员的力量配置。

责任部门:营销部

责任领导:黄春仁

责 任 人:肖伟平

整改完成时限:20161131

(六)关于反映“存在超标准收取开户费”问题

整改措施:在前期开展低压居民业扩报装管理效能监察的基础上,在全公司范围内再开展一次低压居民业扩报装管理效能监察回头看工作,重点查:对业务受理服务态度、办理时限、收费标准的执行、客户回访制度的履行,形成监察报告。

责任部门:营销部、党群部

责任领导:黄春仁、张 鹏

责 任 人:肖伟平、刘春华

整改完成时限:20161131

欢迎全县广大干部群众、工业企业对国网信丰供电公司制定的整改措施落实情况进行监督,来信请寄至信丰县嘉定镇府前路县政中心县纪委党风政风监督室(来信请注明对供电问题整改措施落实情况的意见建议),邮编:341600,电话:3333025

 

中共信丰县纪委

信丰县监察局

2016年115