加入收藏设为首页

“六个更加”凸显我县党风廉政建设和反腐败斗争新成效

发布日期::2013-10-12点击:2753来源:县纪委责任编辑:王全敏 [打印本页]
 

一、廉政教育更加贴切、有效

今年,开通了《信丰廉政网》,建立健全廉政教育相关制度,开展了警示教育活动,举办了廉政党课,举行了廉政知识考试,在县电视台播放了廉政公益广告。举行了廉政文艺巡演,举办了廉政文学作品创作、小品小戏、格言警句、廉政演讲、廉政书画等评比活动。全县各单位各乡镇开展了廉政文化示范点创建工作。

二、干部作风更加务实、亲民

今年18月份,我县对干部作风进行了20次明察暗访,对119个单位进行通报批评,对33个单位进行书面效能告诫,对121人次进行问责,对54人次进行了诫勉谈话,对9个单位主要负责人责成其在电视上公开检讨。对违反干部作风纪律的单位和个人进行了预警扣分,对41个单位进行了通报批评,对13个单位进行了书面效能告诫,对63人次进行了问责,对14人次进行了诫勉谈话,6个单位主要负责人在电视上公开检讨。

三、百姓办事更加快捷、顺畅

加强行政服务平台建设,建立健全县、乡、村三级便民服务网络。开展了网上审批和电子监察工作,对纳入系统的各种行政行为实行全程监控,使审批项目办理的全过程“看得见、管得住”。该系统正式运行以来,共受理审批件53564件,已办结53042件,办结率99%

四、民生保障更加实惠、有力

一是对17个系统、52民生资金项目资金的管理使用情况进行了检查。在全县264个应查单位中,在自查自纠中发现有违规问题的单位有45个,主要是在民生资金的管理使用中存在截留滞留、挤占挪用等问题。截止目前,共查出贪污、骗取民生资金162万余元,给予党纪政纪处分5人,追究刑事责任3人。

二是开展工程建设资质挂靠清理工作。共清理15家建筑企业,发现13家企业挂靠行为,收缴违纪款110000元。

五、惩治腐败更加强劲、坚决

今年来,纪委共受理信访件118件,立案45件,结案43件,其中大要案26件,给予党纪处分30人,给予政纪处分13人,为国家和集体挽回经济损失800多万元。查办案件工作在全市名列前茅。

六、党风廉政建设更加深入、有效

开通了“三务”掌上公开和“三务”一话通。全县16个乡镇、260个村全部实行了“三务”公开,规范了三资管理,开通了乡镇公共资源交易平台。完善了便民服务中心和村级便民服务站功能,极大地方便了村民办事。半年来,全县16个乡镇便民服务中心办理事项18198项,调处矛盾纠纷1248起,发布信息4352条。全县乡镇公共资源交易16宗,交易金额1084.43万元,增收节支248.57万元。